Статьи

3
Июл

Волшебный камень Фортуны

skazka_pchela

Сказка о том, как найти волшебный камень Фортуны и стать удачливой

fortuna2Жила-была на свете маленькая пчелка, звали ее Трудяжка. Она всю свою жизнь работала и помогала своим близким и родным, но у самой Трудяжки не все складывалось так, как бы ей этого хотелось. Что бы она не задумала, ей всегда не хватало капельки везения... Вроде бы казалось, что вот-вот и очередная ее мечта точно сбудется, но...что-то происходило, и она снова проигрывала.

Особенно тяжким было разочарование. Солнечная, общительная и приветливая Трудяжка на какое-то время погружалась в себя... Она закрывалась в своей уютной квартирке, ни с кем не общалась, ела шоколадные конфеты и жалела себя.

Пчелка слышала, что есть такой волшебный камень Фортуны, если его найти и попросить о том, чтобы тебе повезло в каком-то деле, он помогает. Но Трудяжка не очень-то верила в эти сказки. Правда, когда очередная ее мечта растаяла, как снежинка на ладони, пчелка почистила свои крылышки и собралась в путь, в путешествие за волшебным камнем Фортуны.

«Сколько уже можно так жить! Я чувствую, что  удача рядом, но она не видит меня. Нужно просто стать видимой для нее, и тогда все у меня получится! Что нужно для этого сделать, вот вопрос? Как стать видимой для удачи? Возможно, если я найду волшебный камень Фортуны, он научит меня этому?»

Правда, Трудяжка не совсем понимала, куда лететь, в каком направлении двигаться: прямо, налево или направо... И это ее пугало. Тогда она решила, что долетит до развилки дорог, а там решит.

fortuna3Рано утром пчелка решительно вышла из квартирки, захлопнула дверь и полетела. Погода была замечательная, соншышко касалось ее тела первыми лучами, легкий ветерок освежал и бодрил, настроение у Трудяжки было чудесное, она чувствовала, что вернется из этого путешествия совершенно другой.

Когда пчелка долетела до развилки, был уже полдень, она проголодалась и решила сделать привал, немного отдохнуть, перекусить и подумать, куда же двигаться дальше. Трудяжка расположилась на веточке огромного старого дуба и... уснула. И вот, снится ей сон, что стоит она на развилке трех дорог и вдруг к ней подлетает Шмель. Приземлился рядом и спрашивает:

— О чем задумалась, пчелка?
— Я ищу камень Фортуны, вот думаю, в каком направлении мне дальше лететь?
— Камень Фортуны? Интересно... А зачем он тебе?
— Хочу стать видимой для удачи, чтобы она меня заметила и полюбила.
— А разве сейчас она тебя не любит?
— Нет, не любит и не замечает. Все, что я задумываю, никогда не сбывается...
— Разве? Мне кажется, что ты преувеличиваешь, не ценишь того, что у тебя сегодня есть, не замечаешь того, что имеешь. Расскажи мне, как ты живешь, чем занимаешься?
— У меня небольшая квартирка, очень уютная, обставленная, с модным ремонтом, у меня есть работа, получаю немного, но стабильно, у меня есть семья, муж, дети. Холодильник всегда полон. Да, я живу хорошо, но всегда хочется жить лучше! И вот, когда я задумываю желание, мечтаю о том, чтобы улучшить свою жизнь, почему-то ничего не получается... Вот я и решила, что удача меня не любит.
— А что ты делаешь для того, чтобы желание сбывалась, кроме того, что мечтаешь?
— Ну, я не знаю... Что-то делаю. И всегда думаю при этом: «Чего стараться? Все равно не выгорит»
— Так, дорогая пчелка, я тебе признаюсь, я — хозяин камня Фортуны.
— Ух, ты! Правда?
— Да. И я тебе его подарю. Но у меня есть 3 условия, которые тебе нужно выполнить. Согласна?
— Конечно, согласна!
— Первое условие, возьми карандаш и бумагу, сядь и напиши список, что у тебя есть в жизни уже сегодня, чем ты гордишься, чем можешь похвастаться. И когда список будет готов, перечитай его и поблагодари Вселенную за то, что она тебе все это дала.

fortuna1Пчелка задумалась и начала строчить список. Список получился большим. И Трудяжка подумала: «И чего это я так не ценю свою жизнь, и все, что имею? Вон сколько всего у меня есть!» И она с воодушевлением перечитала список и искренне поблагодарила Вселенную.

— Шмель, я закончила! Спасибо тебе, я действительно ощутила, что все не так уж и плохо! Раз у меня все это есть, значит я не такая уж и невезучая!
Да, дорогая моя, так и есть. Мы часто не ценим того, что имеем, а замечает только единичные моменты, когда что-то не получается. И на них фокусируем свое внимание. А на чем фокусируешься, туда и идет наша энергия. Если это негатив, то притягивается невезение, негативные события, преследует неудача. Концентрируешься на благодарности, вокруг начинаются чудеса, все складывается так, как ты этого хочешь, и жизнь играет яркими красками. Теперь твоя задача, ежедневно дополнять свой список и благодарить Вселенную.
— Я все поняла, обязательно буду делать!
Первое условие ты выполнила на «отлично», теперь второе. Ты сказала, что когда загадываешь очередное желание, появляется мысль, что «все равно у меня не получится, чего стараться»? Есть такое?
— Да, именно так и происходит.
— Это тоже негативная мысль, за которой спрятан страх. Сейчас твоя задача, понять, чего ты боишься? И отпустить его раз и навсегда, чтобы он тебе не мешал.
— Хорошо, я попробую понять. Мне страшно, что я чего-то пожелаю, а оно не сбудется и наступит разочарование, я снова упаду с неба на землю. А это так неприятно и унизительно. Разочарование в себе, прежде всего. Что я это не добилась, не смогла.
— Получается, что вместе с желанием приходит страх. И если ты больше внимания уделяешь страху, он становится сильнее твоего желания и побеждает. Поэтому мечта не сбывается. Понимаешь?
— Кажется, да.
Твоя задача — принять этот страх. Не нужно отталкивать его. Просто прими. Скажи: «Дорогой страх, я тебя вижу и принимаю в себе это» Все чего-то боятся. Это нормально. Страх не пускает тебя к мечте. Какое уж тут везение! Страх отталкивает от тебя все возможности.
— Хорошо, я сделаю это.

fortuna5И пчелка подумала еще раз о своем страхе, представила его, поблагодарила, что он ее защищает от необдуманных поступков, сказала, что она его видит и принимает в себе. В этот момент ей стало намного легче дышать. Как будто груз упал с плеч...

— Я сделала это!
— Отлично, молодец, ты прекрасно справляешься. Теперь последнее, третье условие. Скажи мне, как ты относишься к жизни? Серьезно или играючи? Очень трудно привлечь удачу, когда ты серьезная. Серьезность тянет тебя вниз, приземляет. А удача любит легких и парящих.
— Я очень серьезная...
— Твоя третья задача — научиться парить. Ты же пчелка! Ты уже умеешь летать. Просто делай это легко, с улыбкой, со светом в душе.
— Я попробую.
— Представь, что внутри тебя живет маленькая пчелка, пчелка-девочка, которой хочется играть, прыгать, скакать, дурачиться. А ей это запрещают. Она обижается, грустит... А удача любит детей, она всегда на их стороне. Разбуди свою маленькую девочку-пчелку, пообщайся с ней, извинись, пообещай, что будешь прислушиваться к ее желаниям.
— Да, она, действительно, грустная, моя внутренняя девочка... Она такая милая, хочет играть.
Вот и отлично! Поиграй с ней! Позволь ей чувствовать то, что она хочет, выражать свои эмоции, прыгать, громко смеяться и скакать. И ты можешь поскакать и подурачиться вместе с ней.

Пчелка рассмеялась, беззаботно и радостно! И воспарила в небо...Ее долго не было. Через какое-то время она вернулась, очень счастливая и сказала:

— Как будто 10 лет с себя скинула! Как это чудесно, позволить себе подурачиться.
— Молодец, Трудяжка! Я тебя поздравляю! Ты справилась и выполнила все 3 моих условия. Камень Фортуны твой.

Шмель протянул пчелке небольшой камушек. Она поблагодарила и с трепетом взяла его.

— Но этот камушек работает только тогда, когда ты выполняешь все 3 условия. Запомни это. Благодарность, принятие страха и состояние легкости и парения. В противном случае, камушек не сработает.
— Спасибо, дорогой Шмель, я все поняла. За время общения с тобой я стала мудрой пчелой...

fortuna4
Шмель улетел... А Трудяжка проснулась и открыла глаза.  Она поняла, что это был всего лишь сон. Пчелка сладко потянулась и увидела на ветке дерева рядом с собой камушек. Тот самый, волшебный камень Фортуны, из своего сна...

Трудяжка вспомнила разговор со Шмелем. «Сон или нет? Да, какая разница! Главное, что я теперь знаю секреты везения и буду ими пользоваться».

Она взяла камушек и полетела назад. Уже смеркалось, и ей хотелось добраться домой до темноты. У нее было прекрасное настроение и чувство, что теперь-то в ее жизни наступит белая полоса.

Анна Савченкова, с любовью, волшебно:)

P.S. Напишите, пожалуйста, похожи ли вы чем-то на героиню сказки?

P.S.S. Получите в подарок методичку «Что такое „Не везет“ и как с этим бороться»?

Поделитесь с подругами!

Волшебный камень Фортуны was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами