Статьи

4
Фев

Как выйти из денежного тупика

Как выйти из денежного тупика, если тебе уже за 40, ты живешь в маленьком городке, не видишь своих таланов, а у тебя на руках маленькие дети, кредиты, и никакой поддержки?

Как выползти из долговой ямы и создать вокруг себя денежный поток из нескольких источников дохода?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете, прочитав мое интервью с Алисой Русовой

Сегодня я хочу познакомить вас с преуспевающей женщиной, прекрасной матерью, неутомимой Волшебницей — Алисой Русовой.
Попав в сложнейшую жизненную ситуацию, оставшись практически без средств к существованию, с двумя детьми, больным мужем на руках и огромными кредитами, женщина смогла очень мудро выйти из этой ситуации и выбраться из долговой ямы. И при этом не просто обеспечить себя всем необходимым, но и создать в своем доме достаток и изобилие, организовав денежный поток из нескольких источников дохода.
Несмотря на свою занятость, Алиса уделила мне 15 минут своего времени и дала небольшое интервью.

Анна: Как выйти из денежного тупикаЗдравствуй, Алиса! Очень рада тебя слышать! Расскажи, пожалуйста о той денежной ситуации, в которую ты попала несколько лет назад? Что происходило в твоей жизни в тот момент?

Алиса: Как выйти из денежного тупикаЗдравствуй, Анна! Не очень приятно об этом вспоминать. У меня семья муж, двое детей. Все было относительно хорошо. Муж зарабатывал деньги, я смотрела за хозяйством и занималась воспитанием детей. В какой-то момент наша размеренная жизнь начала крушиться, и понеслась под откос.

Муж разбил машину и попал на операцию, долго восстанавливался, в общем, было сложно. В этот период весь наш месячный доход свелся к 10-15 тыс. рублей, а выплаты по кредитам доходили до 30 тыс. рублей. Все, что могли мы продали и продержались 3 месяца, а потом все…

Мы поняли, что достигли дна, что ниже падать уже некуда. Было очень тяжело и морально, и физически.

Анна: Как выйти из денежного тупикаВ общем, ситуация была тупиковая. Вы поняли, что попали в долговую яму, из которой нужно срочно выкарабкиваться. Скажи, а что ты в этот момент для себя поняла? Назови несколько уроков, которые ты осознала.

Алиса: Как выйти из денежного тупикаПервый урок, что кредиты — это зло. Второй урок, что никто кроме меня самой мне не поможет и не вытянет нас из этой ямы. Собрав все свои усилия, оттолкнувшись от дна ямы, я начала выкарабкиваться и подниматься вверх.

Я поняла, что не хочу так жить. Лишать себя нормальной жизни, обделять детей. Были моменты, когда даже не было возможности накормить их по-человечески. И я стала искать способы решения сложившейся ситуации. Я постоянно думала о том, как, где и на чем я могу заработать.

Анна: Как выйти из денежного тупикаКакую цель ты перед собой ставила?

Алиса: Как выйти из денежного тупикаУ меня сложилась цель: все, что я делаю, должно приносить доход. И спустя 3 года, так и произошло. Сейчас все, чем я занимаюсь, приносит мне доход.

Анна: Как выйти из денежного тупика

А чем конкретно ты занимаешься, можешь рассказать? Это не секрет?

Алиса: Как выйти из денежного тупикаЯ занимаюсь любимым делом по интернету, которое приносит мне доход. Я занимаюсь со своими питомцами: собачками, кошечками — это мне в удовольствие, и тоже приносит доход. Я занимаюсь хозяйством, выращиваю козочек, это тоже приносит, пусть небольшой, но стабильный доход.

Анна: Как выйти из денежного тупикаАлиса, меня часто спрашивают, как найти дополнительный источник дохода, если человек живет в маленьком городке или в деревне. Как решиться сменить вид деятельности, уйти с работы, если тебе уже за 40, и ты живешь далеко от столицы? Люди себя ограничивают, не видят возможностей.

Что ты можешь посоветовать? Согласна ли ты, что невозможно изменить свою финансовую ситуацию, если ты проживаешь в сельской местности, тебе за 40, и ты не обладаешь никакими талантами?

Алиса: Как выйти из денежного тупикаАнна, я с этим категорически не согласна. У нас дом в селе. Оно расположено достаточно далеко от крупного города. Но мы живем в 21 веке. Если у вас есть компьютер, интернет — это прекрасная возможность и окно в большой мир возможностей.

Совсем не обязательно жить в Москве, чтобы использовать эти возможности. В сети требуются тысячи специалистов. Но, естественно, есть вещи, которым нужно обучиться, повысить свою квалификацию. Просто не нужно этого бояться. Я тоже обучалась и продолжаю учиться в свои 40 лет. Иногда мозги «скрипели», когда усваивала какую-то новую информацию. И, естественно, я не сразу нашла идеальную работу.

Анна: Как выйти из денежного тупикаДавай подведем итог сказанному. Попав в сложную финансовую ситуацию, ты, мало того, что смогла достойно выползти из долговой ямы, уйти от дохода в 10 тысяч рублей. А очень грамотно организовала финансовые потоки, которые приносят тебе ежемесячный доход.

Работа в интернете, кошечки, собачки, домашнее хозяйство, зарплата мужа — это все те ручейки, который вливаются в общую корзину и образуют океан твоего богатства. Обеспечивая тебе ту изобильную жизнь, о которой ты мечтала.

И самое важное, что тебе не трудно совмещать. Каждый из этих видов деятельности приносит тебе радость и удовольствие. Мы с тобой часто общаемся, и я вижу, как у тебя горят глаза, когда ты об этом рассказываешь. И это только начало. Я знаю, что у тебя большие планы, ты не собираешься на этом останавливаться, продолжаешь развиваться и сейчас планируешь заняться инвестированием…

Алиса: Как выйти из денежного тупикаАнна, я уже занимаюсь инвестированием. Правда, я начинающий инвестор, пока еще не вкладываю огромных сумм, но кое-какой доход уже получаю. То есть, это еще один ручеек, который начал потихоньку разрастаться.

Анна: Как выйти из денежного тупикаАлиса, а зачем тебе несколько источников дохода? Не проще ли создать один и в него вложить все свои усилия?

Алиса: Как выйти из денежного тупикаНельзя все яйца складывать в одну корзину. У нас в семье все деньги зарабатывал муж, он был кормилец, и он был одним большим яйцом 🙂 И когда с мужем произошло несчастье, он несколько месяцев был нетрудоспособен, это яйцо разбилось, и семья осталась без средств к существованию.

Теперь я не сосредотачиваюсь на чем-то одном, а создаю несколько источников дохода. Если один просядет, я могу положиться на второй. Там больше, здесь поменьше. Но я ощущаю себя в потоке, чувствую, что деньги устремляются ко мне со всех сторон.

Анна: Как выйти из денежного тупикаАлиса, а когда ты вылезла из ямы, закрыла кредиты, решив основные проблемы, что не дало тебе сложить ручки и расслабиться? Ведь ты закрыла основные потребности?

Алиса: Как выйти из денежного тупикаВ тот момент у меня даже желаний никаких не было. Был страх повторения ситуации: «не до жиру, были б живы». Но все же мне уже не хотелось довольствоваться малым. И в тот момент я встретила тебя.

Мне было тяжело решиться на индивидуальный коучинг с тобой. Было жалко денег. Я чувствовала, что мне это надо, но сомневалась. А потом, когда я стала видеть результаты от нашей работы, я решилась на длительную программу. После коучинговых встреч открывались глаза, появлялись новые идеи, я стала видеть возможности. И очень благодарна тебе за помощь. Хочу дальше расти, развиваться и открывать новые денежные потоки!

Анна: Как выйти из денежного тупикаСпасибо, Алиса. Я рада за твои успехи, ты молодец! Желаю тебе и твоей семье дальнейшего процветания.

Алиса: Как выйти из денежного тупикаЕсли кто-то еще сомневается, размышляет, подумайте о времени. Я когда Анну встретила, сомневалась, переживала, все думала… и потеряла много времени. Я иногда задаю себе вопрос: если бы Анну не встретила, где бы сейчас была? Может быть, в какой-то очередной яме? Или топталась бы на том же месте.

Я из обычной семьи, никогда не знала, что такое большие деньги. Да и вообще, само понятие: «большие деньги» — это что-то мифическое было для меня.

Если чувствуете, что вам с Анной по пути, слушайте свое сердце и идите в программу «Денежный Прорыв». А Анна уже поможет, подскажет, направит и сделает так, чтобы у вас все получилось🙂

Анна: Как выйти из денежного тупикаСпасибо, Алиса, за твои рекомендации, советы и уделенное время.

Дорогие женщины! Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях, мы с Алисой обязательно вам ответим.

Анна Савченкова, с любовью и верой в ваш успех

Уведомить о