Статьи

9
Янв

Как начать новую жизнь и стать лучшей версией себя

Как начать новую жизнь: я все смогу

Лет 10 назад я очень стремилась начать новую жизнь. Мне надоело безденежье, серость, вечная нехватка и суета. И мне хотелось, чтобы все изменилось быстро, по взмаху волшебной палочки. Ага, я даже палочку себе волшебную сделала . Потому что мне все надо было «уже вчера».

Сначала я узнала про аффирмации и поверила в них. Написала себе списочек и целыми днями повторяла аффирмации, как мантру. Прошел месяц. Но ничего не менялось. По крайней мере, я так думала. Ведь внешне это никак не проявлялось. Я разочаровалась в аффирмациях и начала искать новые способы, ритуалы, медитации... Но волшебная палочка, похоже, не работала или сломалась сразу.

Я продолжала что-то искать... Это сейчас я понимаю, что любая методика работает. И аффирмации в том числе. Только не надо сразу ждать чудес!

Все происходит постепенно. Вы запускаете процесс перемен, и в этом волшебная палочка очень хорошо помогает! Взмахнула палочкой, произнесла загадочные слова: «Крибле-крабле-бумс!». А дальше происходит невидимое волшебство... Что-то сдвигается в голове, меняется на клеточном уровне, в подсознании.

Поначалу эти изменения неуверенные, хрупкие. И здесь очень важно не сдаваться! А продолжать волшебничать.

Если на этом этапе все бросить, то вы вернетесь в прежнее состояние, и тогда вас ждет разочарование и серые безрадостные будни.

Немного терпения, и волшебство обязательно произойдет! Здесь срабатывает накопительный эффект. Главное не сидеть, сложа руки, не ждать чуда, а чудить самим. Превратить процесс работы над собой в увлекательное приключение, которое со временем станет стилем вашей жизни.

Учтите, что нельзя просто сделать 1 ритуал или проговорить аффирмацию и ждать, что на вас свалится с неба миллион, вы найдете высокооплачиваемую работу, или ваши долги за вас закроет Волшебник в голубом вертолете.

Даже если это и произойдет, вы должны быть готовы к таким резким жизненным переменам. А иначе свалившийся на голову миллион у вас отберут, с работы уволят, а долгов появится в 2 раза больше. Грустно?

Не надо сетовать на судьбу! Судьба в ваших руках, дорогие Волшебницы.

Помните, есть такая волшебная система, описанная в сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц»? Искусство маленьких шагов, называется. Она всегда срабатывает.

И если вы хотите, чтобы деньги легко приходили к вам в нужном количестве, сохранялись и приумножались, нужно двигаться системно, по шагам, собрать сказочный пазл, состоящий из семи граней:

Грань 1. Волшебная сила эмоций.

Как начать новую жизнь: эмоции

Обращайте внимание на свое эмоциональное состояние.

Деньги любят позитивных людей, не замороченных на проблемах. Они притягиваются к тем, кто излучает радость, благодарность, уверенность. И вряд ли они будут у вас водиться, если вы постоянно находитесь в переживаниях, думаете, как дотянуть от зарплаты до зарплаты, говорите о недостатке и нехватке денег.

Запомните! Стресс и деньги не совместимы. То есть, первое, с чего нужно начинать свое «лечение» — это не глотать волшебную пилюлю, а отслеживать эмоции и состояния, в которых вы проживаете свой день.

И если вы увидите, что больше половины времени проводите в грусти по деньгам и негативе, это печалька. И это надо менять. Как? Есть одна эффективная техника, которая помогает быстро справиться со своими негативными эмоциями. Расскажу о ней в следующих статьях.

Грань 2. Удивительный потенциал убеждений.

Как начать новую жизнь: убеждения

Меняйте убеждения, с которыми вы живете всю свою жизнь. И которые напрямую влияют на вашу реальность.

Убеждения нужно отлавливать и анализировать. Некоторые из них токсичны и отравляют вашу жизнь, мешая вам действовать, реализовывать свои мечты.

Например, есть одно деструктивное убеждение, которое почему-то цепляется практически ко всем: «Большие деньги зарабатываются тяжелым трудом».

Вот откуда оно привязывается, вообще не понятно. Ведь в реальности совсем наоборот. Люди, которые много и тяжело работают (уборщицы, рабочие, фермеры) зарабатывают копейки. А у миллионеров день, хоть и расписан по часам, они не сидят в офисе сутки напролет. А живут насыщенно, ярко и красиво. Их труд сложно назвать тяжелым.

Грань 3. Поддерживающее окружение.

Как начать новую жизнь: Поддерживающее окружение

Присмотритесь к своему окружению. Оно очень сильно влияет на количество денег в вашем кошельке.

Помните притчу про свежий огурец, который попал в банку к соленым? Со временем он тоже станет соленым. Также и люди. В каком окружении они вращаются, такими и являются.

А когда человек начинает меняться, привычное окружение не принимает эти изменения. Над ним начинают подтрунивать, смеяться, говорить, что он фигней занимается, что у него ничего не получится, куда он лезет! Такого человека считают странным. На самом деле, люди подсознательно завидуют белым воронам, способным стать «другими».

Ведь не каждый может решиться на кардинальные перемены. И если человек слабый, ему проще отказаться от своей мечты и сдаться чем противостоять окружению.

Если же человек продолжает идти к поставленным целям, старое окружение его сильно тормозит и рано или поздно, нужно это окружение поменять. Не всегда это происходит безболезненно.

Часто бывает так, что вы перестаете общаться со старым окружением, вам просто становится с ними не интересно, а новыми знакомыми еще не обзавелись. Не пугайтесь! Это период обнуления. Он длится недолго.

Грань 4. Таинственный код предназначения.

Как начать новую жизнь:предназначение

Очень важно найти свое предназначение.

Когда человек становится на путь предназначения, деньги начинают легко притягиваться к нему. Такое ощущение, что мир открывает свои объятия! У него все легко получается, он полон радости и оптимизма, ото всюду приходят новые возможности для реализации планов и задумок.

Но здесь, внимание! Мечты сбываются, когда вы реализовали первые 3 пункта: вы эмоционально стабильны, вы справились со своими деструктивными убеждениями и страхами, вокруг вас есть поддерживающая среда единомышленников и наставник. Тогда вы легко зарабатываете деньги, реализовывая свое предназначение.

Грань 5. Чудесный канал принятия.

Как начать новую жизнь: канал принятия

Большое значение имеет ваша денежная ёмкость.

То есть то количество денег, которое вы и ваш организм может безболезненно принять. С денежной ёмкостью тоже можно работать, расширить и увеличить ее. Даже, занимаясь любимым делом вы можете разочароваться и все бросить, если будете получать копейки. Всегда должен быть баланс между отдавать и получать. Чем больше вы отдаете, тем выше должен быть ваш доход.

Грань 6. Фееричные привычки и ритуалы.

Как начать новую жизнь: ритуалы

Кто-то называет их привычками, кто-то — ритуалами.

Когда вы меняете свое эмоциональное состояние и свои убеждения, важно сразу же формировать новые привычки, чтобы стать лучшей версией себя. Иначе происходит диссонанс. Вы мыслите по-новому, а привычки остаются старыми.

Используйте ритуалы, свойственные успешным людям. За год вы можете спокойно реализовать 10-12 привычек из разных областей жизни: спорт, здоровое питание, отдых, путешествия, книги, развлечения, духовное развитие и др.

Подумайте, что для вас важно именно сегодня, и занимайтесь этим регулярно.

Грань 7. Сказочные действия.

Как начать новую жизнь: сила движения

Самое важное — это ваши действия.

Вы можете принять решение начать новую жизнь, расписать планы на год, а затем, лечь на диван и включить сериал под чай с печеньками.

А можете начать действовать по своему написанному волшебной ручкой плану и получать результаты. Если вы будете сидеть, сложа руки, вряд ли сможете измениться сами и стать к 2020 году лучшей версией себя: успешной, богатой и счастливой женщиной.

Делайте свой выбор сейчас, не откладывая на завтра!

Итак, мы вместе с вами сейчас собрали волшебный пазл, состоящий из семи граней. Сделайте эти шаги, и вы обязательно добьетесь успеха. Это тот фундамент, на котором вы со временем возведете свой крепкий и надежный сказочный Дворец. И чем раньше вы начнете строительство основы, тем быстрее добьетесь успеха.

А я буду вам помогать, направлять, мотивировать, раздавать волшебные пинки или крылья. Кому что надо?

С благодарностью, Анна Савченкова.

Как начать новую жизнь и стать лучшей версией себя was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • 12
    Shares
  • http://facebook.com/profile.php?id=100000966066640 Larysa Kolos

    Благодарю, Анна! С Новым годом! Вы — лучшая! Я Вас люблю! Дальнейших Вам успехов во всех сферах Вашей жизни!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/92628165643 Просто Виктория

    Говорят же, случайностей не бывает! И эта статья нашлась как раз вовремя! Я только прихожу в себя после новогоднего стресса......Уже начала улыбаться — и тут такой великолепный подарок!!!!! Сижу и хихикаю! С огромной благодарностью буду ждать продолжения — пинков и крыльев!

  • Оксана

    Благодарю за волшебный пазл!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001797964802 Светлана Степанова

    Анна,благодарю за статью! Совершенно согласна с Вами по всем 7 пунктам! Самым главным считаю поддерживающее окружение и наставник. Без этого — ни позитивные эмоции и убеждения, ни действия долго не продержаться.