Статьи

22
Мар

Вспомнить все

Вспомнить все

Вспомнить все...

Жила была девочка Элли. У нее было много разных желаний. И больших, и маленьких. Она любила творчество, придумывала наряды для кукол, лепила из пластилина разные фигурки и устраивала спектакли. Элли жила в волшебном мире, в котором ее все удивляло и радовало. Она любила учиться, познавать все новое и путешествовать.

А еще она часто летала во сне...

Однажды Элли выросла и стала взрослой женщиной. И забыла о том, что она Волшебница. Жизнь ее стала серой, грустной и скучной. Она много работала, перестала обращать внимание на свои желания, ходила на не интересную работу, на которой платили стабильную, но крошечную зарплату. Элли перестала удивляться и радоваться жизни, перестала видеть вокруг себя красоту. Ее жизнь пролетала мимо, в суете и заботах. Она переживала про будущее и бесконечно обдумывала свое прошлое.

А когда появлялась мысль о том, что нужно что-то изменить, отмахивалась и говорила себе: «Ты уже слишком стара для этого. Живи, как все...»

Как-то ночью Элли приснился сон, в котором она попала в Изумрудую страну Изобилия. Проснувшись, она вспомнила про свою маленькую Девочку, которая до сих пор жила внутри нее, но была слишком слабой и несчастной. И Элли решила найти возможность помочь своей маленькой девочке, веруть ее и обрести счастье.

Она взяла на работе отпуск за свой счет, собрала в сумку все необходимые в дороге вещи, и отправилась в путь. Элли вспомнила, что во сне видела карту, на которой был указан маршрут в Изумрудную страну. Она села в электричку, проехала несколько остановок и вышла на перроне какой-то маленькой станции.

Что-то здесь показалось ей знакомым, и она пошла по тропинке, ведущей в лес. Лес оказался не таким дружелюбным, как показалось издалека. За каждым деревом ее поджидали чудища, которые кричали ей вслед: «Ты не сможешь! Это не для тебя! Ты слабая! Ты недостаточно себя любишь! У тебя нет женской мудрости! Тебе слишком много лет! Ты никогда не найдешь волшебную страну! Приходи когда-нибудь потом...» И в этих словах она узнавала те фразы, которые постоянно себе говорила, на протяжении многих лет.

Элли решила, что она сделала глупость, решившись на эту авантюру. И уже повернулась, чтобы вернуться обратно на станцию, как вдруг ее кто-то окликнул:


— Привет, Элли! Помнишь меня? Я Трусливый Лев, которому ты помогла обрести смелость. И теперь я хочу помочь тебе. Не бойся и не вздумай отступать. Ты смелая девочка. Ты сможешь. Эти чудовища не так опасны, как кажутся. Это просто отражение твоих мыслей. Мой тебе совет: перестань бегать от них, сделай их своими союзниками. У тебя все получится!


Вспомнить все: лев


Элли поблагодарила Льва и пошла дальше по тропинке. Он наделил ее смелостью. Но в какой-то момент она снова засомневалась в себе и остановилась: «Кто я такая, чтобы совершить такой поступок? Я — посредственность. Серая мышка, ни на что не способная. Вот другие — да. Они могут. Они достойны лучшей жизни. А я никчемная неудачница...» И вдруг услышала голос:


Вспомнить все: дровосек


— Привет, Элли! Ты меня узнаешь? Я Железный Дровосек. Помнишь, когда-то у меня не было сердца, а ты мне помогла его найти. И сегодня я хочу помочь тебе в поисках твоего счастья. Перестань к себе так ужасно относиться. Ты — прекрасная женщина, достойная самого лучшего. Тебе нужно научиться любить себя, баловать себя. И позволять себе больше.



Элли улыбнулась Дровосеку и пошла дальше. Он вселил в нее уверенность. Через какое-то время Элли снова остановилась и задумалась: «Зачем я вообще это все затеяла? Ради чего?». Вдруг кто-то похлопал ее по плечу. Вздрогнув от неожиданности, она обернулась и увидела улыбающегося Страшилу:


 

— Привет, Элли! Ты уже почти у цели, осталось совсем чуть-чуть. Когда-то давно ты помогла мне стать умнее, а я, в благодарность, хочу наделить тебя женской мудростью. Отныне ты сможешь отличать свои желания от чужих, возьмешь на себя ответственность за свою жизнь и снова станешь той Волшебницей, которую мы помним.


Вспомнить все: страшила



Элли поблагодарила Страшилу и сделала еще несколько шагов по направлению к светящимся вдали зеленым огонькам. Впереди нее красовалась Изумрудная страна.

Она вошла через городские ворота и очень быстро нашла дом, в котором жил Великий Гудвин. Она постучалась и дверь открылась.

— Привет, Гудвин! Помнишь меня? Я пришла к тебе с просьбой. Помоги мне найти себя.
 — Привет, Элли! Проходи в комнату. И взгляни в это волшебное зеркало.

Элли вошла в светлую просторную комнату и увидела перед собой большое зеркало. Она взглянула в него и увидела в отражении... маленькую девочку, ту самую Фею, которой была когда-то сама. Маленькая Фея улыбнулась ей и вышла навстречу. Они обнялись и слились в единое целое. Элли снова обрела себя.

Вернувшись домой, Элли увидела свою квартиру совершенно в ином свете. Все было не так уж и плохо. У нее был дом, семья, муж, дети. И работа тоже была, пусть не совсем такая, как ей хотелось, но все же работа. Элли села на любимый диван и задумалась. Ей пришла в голову идея, как можно изменить что-то здесь, здесь, а еще здесь... А тут вот улучшить. А тут поменять. Она почувствовала, что сзади как будто выросли крылья, появились силы, энергия и желание творить. И в голове уже вырисовывался план, где найти дополнительтный доход и деньги под те задачи, которые она поставила...

Прошел год. Жизнь Элли сильно изменилась. Она светилась от счастья, ведь все, о чем когда-то мечтала, реализовалось в ее жизни. Теперь всего было достаточно. И любви, и денег, и путешествий, и отдыха. Она занималась любимым делом, семья ее поддерживала и помогала во всем. Дома был достаток и счастье. А что еще нужно женщине?

Сказка называется «Вспомнить все...» Ведь все мы родом из детства, но часто забываем о том, что внутри нас все еще живет та  радостная и любопытная маленькая девочка. Наша сила. Наш ресурс. Наше богатство.

Очень часто, чтобы в жизни все наладилось, нам необходимо вспомнить о своей маленькой Фее, извлечь ее на свет, позаботиться и подружиться с ней. И я приглашаю вас на марафон —

Путешествие в страну Изобилия

На марафоне вы узнаете, как, исполняя СВОИ желания, запустить фонтан денег и благополучия. А поможет вам в этом маленькая Фея, которая станет навсегда вашей советницей и талисманом прекрасного будущего.

Анна Савченкова. c верой в ваш успех.

Вспомнить все was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • 16
    Shares
  • Оксана

    благодарю)

  • https://plus.google.com/113794595643342275369 Tatyana Kukharyshyna

    Благодарю за чудесную сказку!