Статьи

22
Янв

Надежда — препятствие на пути к деньгам

Надежда умирает последней-1

«Говорят, надежда умирает последней! Я бы убил её первой.
Убита надежда – и исчез страх, убита надежда – и человек стал деятельным, убита надежда – появилась самостоятельность.

И первое, что я стараюсь сделать для своих клиентов — это убить в них надежду, что всё как-то перемелется, утрясётся, обойдётся, стерпится, слюбится. Нет, не перемелется, не утрясётся, не обойдётся, не стерпится, не слюбится!»

Михаил Литвак

Надежда — самое коварное препятствие на пути к деньгам

Мысль написать эту статью пришла после того, как одна моя подписчица задала вопрос:  «Если я на пенсии, как ваши курсы могут мне помочь? Кто же мне повысит пенсию?»

Люди годами живут с зашоренными глазами. Только представьте... 10, 20, 30 лет человек живет и надеется, что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете» и поможет изменить жизнь. Надеются на государство, на родителей, на начальника, на мужа...

Помню, как сосед мамы месяц жил и смотрел, как к нему в квартиру из прохудившейся трубы стекает канализация сверху. А когда я спросила: «Чего Вы ждете? Почему ничего не предпринимаете?», он раздраженно ответил, что домоуправление обязано прийти, и все ему починить бесплатно. Представляете? Он жил в этой сырости, вони месяц и надеялся. Вместо того, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь, заплатить мастеру, чтобы тот пришел, и все быстро починил.

Это яркий пример из моей жизни. А ведь многие из вас так и живут годами, в надеждах.

Например, женщина, ходит на работу, где платят копейки, а требуют на миллион. Надеется на «авось», вдруг зарплату прибавят, премию с барского плеча выпишут, родители подкинут тысячу-другую. При этом гордится собой: я же позитивная, не унываю, надеюсь на лучшее. Год надеется, два, пять, десять... Проходит молодость, не за горами пенсия, а она все надеется. И ничего не делает.

 Призрачная надежда или глупая вера в чудеса?

В чудеса не надо верить, нужно самим начинать творить эти самые чудеса. А не сидеть и надеяться, что манна небесная на голову свалится, или кто-то придет и что-то вам даст. Если ничего не делать, то ничего и не будет. Ноль умноженный на что угодно, в результате дает ноль.

Проживая жизнь в надежде на лучшие времена, вы обрекаете себя на слепоту. Даже если вокруг вас миллионы возможностей будут водить хороводы, вы, находясь в состоянии «надежды», их просто не заметите. Пройдете мимо и никому руку не подадите. Потому что надежда, как оковы, как камень, привязанный к груди, который тянет вас вниз. А вы сидите, ждете и надеетесь на лучшее.

Надежда умирает последней-2

У меня есть хорошая знакомая, позитивная, добрая, всем помогает, душа компании, золотой человек. Но у нее большие проблемы с деньгами. При этом она даже не пытается решить эту ситуации, и ничего не делает. Но живет с надеждой, что как-нибудь все само утрясется.

Я пыталась ей помочь, направить, подсовывала книги, давала советы, убеждала, но бесполезно. Человек боится ответственности, не хочет выходить за зону своего комфорта. Зачем? Здесь безопасно, тепло, привычно. Она 40 лет просидела на одной работе, даже не пытаясь что-то изменить. С надеждой, что именно здесь все когда-нибудь изменится, и денег станут платить больше. В итоге, с каждым годом становится все хуже и хуже. А сколько возможностей за эти 40 лет было упущено? Прошла целая жизнь...

Ничего не изменится, пока вы сами не сдвинетесь с места

Сейчас, как бы вам не было больно и неприятно это слышать, но я это сделаю. Я как ваш тренер, обязана помочь вам взглянуть на проблему и осознать ее. Помочь вам «убить надежду», чтобы вы сдвинулись с мертвой точки и пошли в рост!

Представьте, что мы с вами встретились ровно через год. И на мой вопрос, что в вашей жизни изменилось? Вы отвечаете, что этот год был таким же пустым, как и остальные. Вы ничего особенного не сделали, просто надеялись на что-то, продолжая ходить на малооплачиваемую работу, не меняли свои мысли, привычки, убеждения, окружение. В итоге, через год у вас все останется по прежнему, ничего не изменится. Вы останетесь на том же финансовом уровне.

Не совсем позитивный прогноз? Зато — это правда. И я вам предлагаю прямо сейчас убить эти надежды. Именно сейчас, в этот момент, вы закладываете основу своего будущего. И если продолжать сидеть на месте и только надеяться, в будущем будет только то, что вы имеете сейчас.

Но есть и приятная новость! Если сейчас вы начнете что-то менять в своем привычном мире, что-то делать для своего будущего, то 2019 год отпразднуете уже находясь в других энергиях, радуясь тому, что вам удалось сдвинуться с места и выйти на новый уровень доходов. Возможно, резких скачков за год вы не достигнете, но в любом случае, вы покинете то болото, в котором жили годами.

У меня в рассылке есть подписчицы, которые с 2010 года читают мои письма, статьи, но сделать шаг не решаются, продолжают надеяться на чудо. И в их жизни все остается по прежнему, ничего не изменилось за прошедшие 8 лет. Представляете, если бы они делали хотя бы 1 эффективное действие в год? Где бы они были в 2018?

Есть и те, кто начинают работать над собой и быстро достигают результатов. Недавно я получила сообщение от девушки, которая проходя мои курсы, за 3 месяца вышла на желаемый финансовый результат —

Анна, благодарю Вас! За 4 последних месяца уходящего года я практически вышла на свою финансовую цель в 50 000 рублей. Это благодаря Вам (44 450 рубля - среднемесячный доход за 4 квартал ) Теперь хочу вырасти в 2-3 раза. Благодаря Вам я верю, что это реально! Татьяна.

Таким образом, «надежда — дело тонкое, Петруха»

Принципы просты — решайтесь, работайте над своими убеждениями, меняйте привычки, общайтесь с новыми людьми, ставьте цели, смотрите вперед, и не разрешайте себе возврат к старому.

И в заключении, маленькая подсказка. Чтобы убить надежду, учитесь выходить из зоны своего комфорта. Как это сделать, читайте в статье — «Зона комфорта: 10 способов как ее расширить».

Напишите в комментариях, готовы ли вы к тому, чтобы убить в себе надежду и что для этого сделаете?

С благодарностью, Анна Савченкова

Надежда — препятствие на пути к деньгам was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • 30
    Shares
  • Елена

    Добрый день, Анна! Я с Вам не согласна по поводу НАДЕЖДЫ. То, о чем Вы и автор взятого Вами эпиграфа, называете надеждой, на самом деле называется ожиданием действий от другого и к надежде никакого отношения не имеет. В этом случае человек сам, по доброй воле всю свою жизнь кладет на ожидания по Некрасову «Вот приедет барин, барин нас рассудит...» и дальше по тексту действия барина, а сам человек в стороне, никакой ответственности и никаких действий. Три энергетические составляющие жизни человека, называемые ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ — имеют отношение только к самому человеку и к его решениям и к его действиям. И именно НАДЕЖДА, этот прекрасный помощник человека, дает уставшему и обессилившему, допустим путнику, силу, дойти до людей. И пока будет жива надежда, человек лежащий, поднимется, она даст ему силу, потому, что она дается ищущему, а не ожидающему подачку от других. Надежда это не энергия другого человека, а это энергия даваемая именно самому человеку.

    С уважением

    Елена Кухта

    • http://vk.com/id287171848 Алиса Русова

      Елена, вы правы) Но и Анна тысячу раз права.

      Просто во многих головах настолько все понятия перепутались. Если раньше НАДЕЖДА — это действительно был свет, за которым шли, который помогал жить и расти как личность. То в наше время, к сожалению, многие этой самой надеждой просто прикрывают свои неоправданные ожидания.

      Вот если бы Анна использовала в статье слово ожидания, вместо надежды, все бы кивнули головами, мол да-да, знаем и побежали дальше. Прока было бы мало. А тут срезонировало у многих, потому что ДА, ленимся, забываем о главном и так приятно спрятаться под теплым одеялком надежды. Ведь тогда и делать ничего не надо и вроде бы что-то хорошее делаю)))) А Анна взяла и глаза открыла на это. И, черт возьми, теперь не отвертеться, нужно что-то с этим делать!)

      Это мое личное мнение, то как вижу. Не претендую на истину)

  • http://vk.com/id50375879 Наталья Соболева

    Здравствуйте, Анна.Спасибо за статью,очень понравилась и навела на размышления. Действительно в жизни так и происходит, все надеешься на что- то, а в итоге « воз и ныне там».Что касается меня то я не раз выходила из зоны комфорта и результат был, да и сейчас не бездействую,но пока не достигла своей цели.

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Наталья, на счет цели. Если цель глобальная, разбейте ее на промежуточные и отмечайте, радуйтесь, что очередной этап пройден. Это всегда дает силы двигаться дальше.

  • https://plus.google.com/+maryko13 Maryna Nikolskaya

    Анечка- привет! Как недавно мне попалась сказка «Убить Надежду».......ты ее сейчас как раз описала...и еще: встретилась тут ( по скайпу.к сожалению...) с одной своей коллегой — с которой познакомились в далеком 2006 году...на семинаре у Дмитрия Смакотина......Нас там было больше 25 чел........ а мы ничего не знали и не умели...а там...такие уже все умелые........ НО! Прошло 12 лет........и как раз начали смотреть- а где все наши соУченики? А их нет........... Это как раз- что мы с ней что-то начали тогда делать...а вот остальные .потихоньку скатились куда-то...А с уже раскрученными их возможностями где они сейчас бы уже были.некоторые думаю были покруче Парабеллума и Белановского... И спасибо тебе за статью!

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Да, Марина, согласна. Я в 2013 году с работы ушла, развиваю свой проект. А те, кто остался, все ждут непонятно чего.

  • https://plus.google.com/114378982429872114620 Svetlana Stepanova

    Анна, так и есть!! "Человек боится ответственности, не хочет выходить за зону своего комфорта. Зачем? Здесь безопасно, тепло, привычно. Я и сама пробую выходить, однако это болото родное, теплое, любимое...Допрыгаешь до окраины... глядь, опять назад вернулась... Хоть и не на то же место, но и выпрыгнуть то не смогла!!!!

    И еще, я думаю для многих это страшно — убить свою надежду!!! Во всяком случае, и надежда бывает разной...

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Светлана, согласна с Вами. Плохая надежда — это ложные ожидания. Люди стали свои ожидания звать надеждой,

      точнее прикрывать свое бездействие красивым слово «надежда». Статья именно об этом.

  • https://plus.google.com/103982400068874120928 Марина Павленко

    Ставлю цель и делаю понемногу каждый день...

  • https://plus.google.com/103982400068874120928 Марина Павленко

    Надежда...давно забыта...Есть Вера и действия...)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/558227080115 Надежда Татаринова

    Девушкам проще, а вот бабушкам за 60 надо еще посмотреть, как им это удастся повысить свой доход. И им без учителя почти не получится его повысить. Но судя по ценам за обучение, не каждой пенсионерке это доступно. Поэтому меня такая мысль посетила: Надо создавать обучение для такой возрастной группы кому за 50-60 и более. Но это невыгодно и с ними возиться за доступную для них цену конечно никто не будет. Вот такова жизнь. Нам нужен старт, а вот когда начнем зарабатывать деньги, обучение не будет проблемой. Вот конкретно никто не сказал, Заработать можно здесь и вот так. Я очень хорошо понимаю,что, все в нашей голове, что все получаем по нашими мыслям, нашими эмоциями.Но уровень развития то у всех разный.Так что ситуация интересная... Буду ждать статьи «Как выйти из зоны комфорта» Я сама Надежда. Смешно звучит: убить надежду в Надежде.

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Надежда, благодарю Вас за обратную связь. И у меня к Вам вопрос: какая цена для Вас доступная? Просто я сейчас мастер-группу набираю в долгосрочную программу, на 5 месяцев, и считаю, что по очень доступной цене:) А на счет того, где и как заработать. В интернете полно разной информации, можно найти, где и как. Тут вопрос: все ли лично Вам подойдет? Поэтому здесь нужно отталкиваться от Ваших ценностей, навыков, желаний и возможностей.

    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/558227080115 Надежда Татаринова

      Спасибо Анна за ответ. Да в интернете полно разной информации, можно найти, где и как. НО также полно мошенников и лохотрона. Кто зарабатывает, тот в большинстве случаев помалкивает. Курсы предлагают за деньги, но это же без сопровождения. купил и как хочешь, заработал не заработал никого не волнует. И хорошо если они чему то научат. Я ни к кому претензий абсолютно не предъявляю, и понимаю, что все во мне.

      После вычетов за все услуги и при строгом воздержании в питании остается не более 3000 руб. Про внуков

      их у меня четверо) вообще молчу, тоже помощь нужна. Вот и надо думать где заработать. Нужна конечно работа с родом, нет его поддержки, а и финансовые проблемы там же. Получается, что не готов ученик к встрече с учителем, как в поговорке. А мне уже 63. Вот и где выход из лабиринта?Неплохо знаю компьютер, Хотелось бы попробовать заработок на партнерках, но каких? Может кто подскажет что-то по этой теме, кто действительно там зарабатывает. Хотя это тоже конкуренция.

  • http://vk.com/id294639760 Светлана Смирнова

    как точно! спасибо

  • http://vk.com/id173268221 Александра Зиновьева

    Почаще, пожалуйста, делайте такие статьи, очень помогает!

  • http://vk.com/id63963549 Наталья Грызунова

    статья мнепонравилась