Уроки счастья

9
Янв

Сила дарения

Сила дарения

Восьмой секрет счастья по Адаму Джексону — Сила дарения

Ответь мне, почему богатые люди очень часто чувствуют себя несчастными? Ведь они могут позволить себе все! Они могут купить себе любую вещь, о которой мечтают, они могут путешествовать в любые страны, они могут построить себе замок, обучать своих детей в самых престижных учебных заведениях, обедать в ресторанах, приобретать яхты и острова... Почему же они не испытывают от всего этого счастья?

Яхта радует их максимум неделю, а часы «Ролекс» полчаса. Ведь, в конце концов, «Ролекс» — это обычные часы, и все, на что они способны — показывать время.

Очень часто богатые люди чувствуют себя одинокими, у них возникают проблемы в личной жизни из-за того, что они постоянно заняты на работе и не уделяют должного внимания родным и близким людям.

Отчаянное ощущение одиночества... Вот, что испытывают эти люди...

Рождество считается лучшим праздником в году, но оно может стать и самым горьким и одиноким днем. Каждый год оно делает совершенно несчастными сотни тысяч людей — тех, у кого нет семьи, друзей, денег, еды или крова. Для них Рождество лишь подчеркивает такие лишения. Знаете, что за все четыре года сражении в Первую мировую единственным днем, когда солдаты опустили ружья и заключили перемирие, было Рождество 1914 года? Британские и немецкие солдаты выбрались из своих окопов, поздравляли друг друга на нейтральной земле и делились друг с другом едой и напитками.

Весь год напролет люди стремятся к счастью покупок и приобретений, к тому, чтобы отобрать что-то у окружающих, но такой день, как Рождество, напоминает нам, что настоящее счастье заключается в том, чтобы дарить и служить другим.

Мы считаем, что счастливыми нас делает именно приобретение чего-то - денег по-больше, работы получше, дома повыше и машины побыстрее. Но истина заключается в том, что даже тогда, когда у человека есть все, что только можно купить, он по-прежнему остается несчастным.

Секрет истинного счастья — умение отдавать

Невероятной кажется сама мысль о том, что того, к чему мы больше всего на свете стремимся, - счастья- легче всего достичь... давая его другим. Это один из самых волшебных законов Природы — чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Словно высаживаешь семена, поскольку из каждого вложенного в землю зерна всходит тысяча зерен.

— Но как можно отдавать то, чего не имеешь? - спросишь ты.

В этом-то и вся прелесть! Можно добиться счастья, если приносишь его другим. Когда приносишь радость, то немедленно становишься радостным. Это похоже на духи.

Нельзя обрызгать кого-то, не уронив несколько капель на самого себя. Улыбайся! Если ты улыбнешься кому-то, он непременно улыбнется в ответ.

Счастье похоже на бумеранг - чем чаще бросаешь, тем чаще возвращается назад

Я уверена, что ты можешь вспомнить такие случаи, когда ты делала нечто для кого-то другого без всяких скрытых побуждений. Даже какие-нибудь мелочи — подсказала дорогу тому, кто сбился с пути, помогла слепому перейти дорогу или просто вспомнила о дне рождения друга! Высказала кому-нибудь искренний комплимент, выразила свое восхищение или от души поблагодарила...

Разве это не вызывало у тебя прекрасного чувства? Не потому, что этот человек благодарен за то, что ты сказала или сделала, но лишь потому, что сделать что-то для другого, помочь такому же человеческому существу просто приятно!

По своей природе, в глубине души, человеческие существа совсем не эгоистичны. Мы готовы сделать для других намного большее, чем для самих себя. Большинство родителей, к примеру, с радостью жертвуют своим комфортом во имя детей.

Чудесная история об отце

Есть история об одном отце, который с самого раннего возраста хотел научить своего сына важности умения отдавать. В день рождения сына, когда тому исполнилось шесть лет, бабушка подарила ему целую гирлянду разноцветных воздушных шаров, наполненных гелием. После празднования дня рождения отец подсказал сыну идею, что самое большое удовольствие от шаров можно получить... если раздать их другим! Нет необходимости говорить, что ребенку это предложение не очень понравилось, но отец убеждал его в том, что это очень весело, и ребенок с неохотой согласился.

Они отправились в дом для престарелых, и малыш шел среди кресел со своими воздушными шарами, вручая шарик каждому, кто был в комнате. Неожиданно люди начали улыбаться, оживленно разговаривать, а одна пожилая женщина, к которой уже больше трех лет никто не приходил, была так тронута, что разрыдалась. Казалось, этот малыш нажал на какой-то выключатель и осветил всю комнату. Все говорили ему, как это замечательно, что он подумал о них, и скоро все в комнате смеялись и обнимали его. И каждая минута этой встречи доставила маленькому мальчику такое удовольствие, что по пути домой он просил отца вернуться и повторить все это. Это был урок, который малыш ни-когда не мог забыть, и с того дня он всегда искал возможности давать, а не только брать.

В Библии сказано: «Блаженнее давать, нежели принимать»

Отдавая себя другим, мы не просто отвлекаемся от собственных проблем. Мы наполняем свою жизнь радостью и счастьем.

Подумай, не слишком ли ты поглощена своими проблемами, чтобы беспокоиться о проблемах других людей?

Будь внимательнее к окружающим и не жалей времени на то, чтобы сделать что-то для них — особенно для своих близких. Тогда ты поможешь и самой себе.

Счастье нельзя найти в обладании и приобретении чего-то для самого себя. Оно кроется в умении давать и помогать другим.

Чем больше радости и счастья мы приносим другим, тем больше обретаем сами.

Каждый день можно творить собственное счастье, отыскивая способы подарить его окружающим!

Все уроки счастья

Урок 1

 

Урок 2

 

Урок 3

 

Урок 4

 

Урок 5

 

Урок 6

 

Урок 7

 

Урок 9

Анна Савченкова, та, которая помогает творить чудеса:)

Поделитесь с подругами!
Сила дарения was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами