Уроки счастья

11
Сен

Сила юмора

Сила Юмора

Сила юмора — шестой секрет счастья

Ты слишком серьезный человек, чтобы считать, что смех, юмор и легкое отношение к неприятностям помогают справиться с ними? Ты считаешь, эта мысль абсурдна? А я тебе докажу, что это один из лучших способов преодоления наиболее стрессовых ситуаций и создания своего счастья.

Ты можешь мне поверить! Я уже много лет так живу! Я стараюсь не относиться слишком серьезно к неприятностям и по-возможности высмеивать их!

Практика «симорон» основана на этом принципе! Относиться с юмором к любой ситуации.

Сила юмора — один из секретов счастья!

Конечно, если ты хочешь достичь реального счастья, тебе следует применять в своей жизни все десять секретов, а не только один смех.

Пытаться стать счастливым только с помощью юмора — тщетно. Когда ты стремишься добиться здоровья, ты же не только бегаешь трусцой по утрам? Ты правильно питаешься, отдыхаешь, пытаешься избегать стрессовых ситуаций. Не так ли? Так и юмор должен стать одной из составляющих твоей жизни.

Адам Джексон  описывает случай с мужчиной, который разорился и решил покончить жизнь самоубийством, выбросившись с балкона 14 этажа.

Его спас портье, произнесший фразу, которая подействовала на мужчину, как ушат холодной воды: «Какой чудесный день! Но это можно понять, только навсегда лишившись таких дней!»

Когда мужчина сказал портье, что он потерял все, тот удивился: «Что вы имеете в виду? Вы ведь зрячий? Значит, глаза у вас остались. Кроме того, очевидно, что вы по-прежнему способны говорить и слышать. Судя по всему, ходить вы тоже не разучились. Так скажите мне, что именно вы потеряли? Всего лишь деньги...»

Кто счастлив? Миллионер, умирающий от рака или здоровый человек без копейки в кармане?»

Портье спас этого мужчину. А мужчина раз и навсегда понял, что не стоит раздувать свои несчастья сверх всякой меры.

Разговор с портье не решил его проблем, но помог ему посмотреть на проблемы с другой точки зрения.

Ты являешься одной из тех, кто относится ко всему слишком серьезно? А помогла ли твоя серьезность стать тебе счастливее?

Ты, конечно, считаешь, что обычно мы смеемся и относимся ко всему менее серьезно, когда счастливы. Ты не уверена, что именно юмор и смех сделает тебя счастливее?

Смех способен и вызывать ощущение счастья. Ведь когда мы просто улыбаемся в наш мозг поступают химические вещества, вызывающие эйфорию, от чего мы меньше беспокоимся и чувствуем себя менее несчастными.

Кроме того, смех усиливает способность сосредотачиваться и повышает умение решать умственные задачи.

Но если у человека какие-то проблемы, если он подавлен, чем-то обеспокоен или взволнован, вряд ли он будет в настроении смеяться?

В том-то и дело! Если бы человек смог высмеять ситуацию, он бы не только снял напряжение, разрядил бы обстановку, но и повысил бы свои способности решить возникшие проблемы.

С тобой случалось такое, что ты попадаешь в ситуацию, которая огорчает или злит тебя, хотя через несколько недель ты сама хохочешь над этим в кругу друзей? Бывало?

Беспокоила ли тебя эта ситуация, когда ты смеялась над ней?

Конечно, нет! Так почему бы для нашей же пользы не сделать наоборот? Мы смогли бы намного облегчить ситуацию, если бы мы сумели посмеяться над проблемами раньше, а не позже?

Как можно смеяться над тем, что тебя огорчает

Секрет заключается в том, чтобы найти нечто смешное. Все зависит от нашего ума. Вместо того чтобы думать: «Что негативного в этой ситуации?», давайте спросим себя: «Что смешного в этой ситуации?». Или «Что смешного могло бы в ней быть?» Обычно в любой ситуации, если поискать и постараться можно найти, что высмеять.

Смеяться можно не над любыми обстоятельствами,но в большинстве случаев это возможно. Проблема в том, что ты можешь найти смешную сторону ситуации только в случае, если ищешь ее.

Частенько, люди, ну, очень уж серьезно относятся к жизни. Все усложняют. Остановись и спроси себя: «Будет ли через 10 лет эта проблема иметь какое-то значение?» Если нет, то к чему так серьезно к ней относиться?

Формула антистресса

Первый шаг: не беспокойся о мелочах.

Второй шаг: большая часть жизни состоит из мелочей, помни это!

Рассказ 85-летней женщины, которая очень хотела начать свою жизнь сначала...

«Если бы я могла прожить свою жизнь заново, я постаралась бы сделать намного больше ошибок. Я уже не была бы такой идеальной. Я бы расслабилась. Я стала бы гибкой. Я вела бы себя глупее, чем в уже пережитом путешествии. На самом деле, теперь мне известно совсем немного вещей, к которым я относилась бы серьезно. Я была бы чуть бе-зумнее. Я была бы менее трезвомыслящ ей.

Я использовала бы больше шансов. Я бы больше путешествовала, карабкалась бы по горам, переплыла бы больше рек и побывала бы во множестве мест, в которых мне так и не довелось побывать. Я бы ела побольше мороженого и поменьше фасоли.

У меня было бы больше реальных проблем, — но меньше воображаемых!

Знаете, я была одной из тех, кто из часа в час, изо дня в день живет из соображений осторожности, благоразумия и здравомыслия. О Боже, у меня было столько мгновений, и, если бы только я вновь могла повторить все это, их было бы у меня намного больше — мгновение за мгновением.

Я была одной из тех, кто никогда не выходит на улицу без плаща, градусника, бутылки с горячей водой, чашки с полосканием для горла и парашюта. Но если бы я могла вновь повторить все это, я путешествовала бы налегке.

Если бы я могла вновь повторить все это, я ходила бы босиком с самой ранней весны до самой поздней осени.

Я больше каталась бы на каруселях, я встретила бы больше рассветов, я чаще играла бы с детьми, — если бы только я могла заново прожить свою жизнь!

Беда лишь в том, что я не смогу…»

Вывод

Чтобы быть счастливой, используй в своей жизни силу юмора и смеха. Старайся находить смешные стороны в любой жизненной ситуации.

Все уроки счастья

Урок 1

 

Урок 2

 

Урок 3

 

Урок 4

 

Урок 5

 

Урок 7

 

Урок 8

 

Урок 9

Сила юмора was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами